Jump to content


Photo

Problema De Volumen De Salida En Pod Hd 500

podhd500 volumen salida linea amplificador

  • Please log in to reply
6 replies to this topic

#1 javierbizzarri

javierbizzarri

    Just Startin'

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
  • Registered Products:1

Posted 21 November 2013 - 12:17 PM

Hola a todos! Hace un mes he comprado mi Pod HD 500. Me he encontrado con el problema de no tener suficiente nivel de salida. El tiempo en el que estuve trabajando para configurar los efectos lo hice usando los auriculares. Al conectarla salida TRS 1/4" L/Mono a la entrada de mi amplificador me encontre con que no tengo nivel de salida. Estoy conectando a un Fender 212 de 100W, con el cual ensayaba normalmente con el control de volumen en el punto 3, porque mas arriba rompe oidos. Al conectar la Pod tengo que subirlo al maximo y aun asi soy tapado por la bateria. Ni hablar, de que dejando en ese nivel el volumen del amplificador desenchufando la Pod y enchufando directo la guitarra, temblaron hasta las paredes, con lo cual descarte que estuviera mal la entrada del Fender. Acto seguido conecte la salida de la Pod al la entrada de la etapa de potencia del Fender, el nivel de salida por los parlantes, obviamente mas bajo que antes. Ya probe con todas las opciones en la pagina correspondientes de la pantalla de I/O Configurations y ninguna hace cambiar nada. Ya probe con todas las opciones de impedancia de entrada de guitarra, sin cambios. Probe pasar la señal de la guitarra por un Patch "vacio" sin ningun efecto ni amplificador, y el resultado fue la misma señal de la guitarra (sin cambio de tono) pero con mucho menos volumen. De mas esta decir que siempre con el control de volumen general de la pedalera al 100%.

Por favor si alguien ha tenido una experiencia similar, o conoce algo mas de lo que yo he probado, espero me pueda ayudar para saber si es algo propio de configuracion o tengo un problema de hardware, con lo cual tendria que reclamar la garantia. Desde ya muchas gracias, Saludos a todos!!!


  • 0

#2 rublalup

rublalup

    Iknowathingortwo

  • Members
  • PipPip
  • 157 posts
  • Registered Products:1

Posted 21 November 2013 - 12:44 PM

es  imposible que  tenga  mas salida la  guitarra  sola que el pod. como es el sonido  por  los  auriculares


  • 0

#3 javierbizzarri

javierbizzarri

    Just Startin'

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
  • Registered Products:1

Posted 28 November 2013 - 04:14 AM

Iknowathingortwo a que te referis con como es el sonido por los auriculares? La calidad de los sonidos es buena, si te referís al nivel dudo, ya que con el pote de volumen general de la pedalera al 100% el nivel en los auriculares es confortable (cuando es común que en cualquier dispositivo de audio el máximo volumen en los auriculares es nocivo), por lo tanto dudo si esta bien. Respecto de la primera parte de tu respuesta, es obvio yo hubiera esperado lo mismo pero la realidad se escucha, y es mas los sonidos salen totalmente inexpresivos por el amplificador porque al ser tan bajo el nivel de la señal no "impresiona" la entrada del preamplificador. Como lo que ocurre si tocas con la guitarra a muy bajo volulmen, que pierde todo el carácter. En fin yo hubiera dicho también que es imposible, pero he ahi que creo que existe un problema! con la POD. Lo lógico para mi hubiera sido que si se pasa la señal de la viola por uun patch vacio, sin efectos, la POD funcione como un buffer simplemente, es decir que no amplifique ni haga decaer la señal respecto a la de la guitarra pura.

Quizas el problema venga por alguna cuestion de impedancias o algo asi, no lo se, espero que alguien pueda ayudarme. Gracias por tomarte el tiempo en responderme, saludos


  • 0

#4 alexisltd

alexisltd

    Just Startin'

  • Members
  • Pip
  • 53 posts

Posted 28 November 2013 - 07:11 AM

Revisa la configuracion de entrada de la guitarra...configura a "guitar 2 " en "same", asi duplicas el nivel de entrada...otra cosa que puedes revisar son los volumenes del mixer y si los canales estan paneados o en el centro....si vas a tocar mono a un ampli, te recomiendo poner los 2 canales del mixer en el centro,si aun asi sigue estando bajo el volumen de salida en el pod, trata subiendo el volumen en los canales del mixer (en realidad en 0dB deberia sonar normal)...otra cosa puede ser desactivar (en caso de que lo tengas activado) el "pad" de entrada y otra cosa por ultimo, seria revisar la configuracion  "amp o line"...a veces la configuracion "amp" en algunos amplis, no logra excitar la entrada del ampli asi que puedes chequear a ver que tal si lo usas en "line" a ver si sube el volumen...haz todo eso que te estoy diciendo, en un patch sin efectos y  sin preamps del pod (una cadena totalmente vacia)....y una ultima prueba que puedes hacer, es que como en el pod los 2 canales de salida suman a mono prueba a cambiar de salida es decir, si estas conectado en la salida L, pues cambia a la salida R...en el pod eso es lo mismo pues cuando estas usando cualquiera de las 2 salidas individualmente se suman a mono....si despues de probar estas opciones el problema continua, definitivamente tienes un problema con el aparato...


  • 1

#5 javierbizzarri

javierbizzarri

    Just Startin'

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
  • Registered Products:1

Posted 18 February 2015 - 10:58 AM

Revisa la configuracion de entrada de la guitarra...configura a "guitar 2 " en "same", asi duplicas el nivel de entrada...otra cosa que puedes revisar son los volumenes del mixer y si los canales estan paneados o en el centro....si vas a tocar mono a un ampli, te recomiendo poner los 2 canales del mixer en el centro,si aun asi sigue estando bajo el volumen de salida en el pod, trata subiendo el volumen en los canales del mixer (en realidad en 0dB deberia sonar normal)...otra cosa puede ser desactivar (en caso de que lo tengas activado) el "pad" de entrada y otra cosa por ultimo, seria revisar la configuracion  "amp o line"...a veces la configuracion "amp" en algunos amplis, no logra excitar la entrada del ampli asi que puedes chequear a ver que tal si lo usas en "line" a ver si sube el volumen...haz todo eso que te estoy diciendo, en un patch sin efectos y  sin preamps del pod (una cadena totalmente vacia)....y una ultima prueba que puedes hacer, es que como en el pod los 2 canales de salida suman a mono prueba a cambiar de salida es decir, si estas conectado en la salida L, pues cambia a la salida R...en el pod eso es lo mismo pues cuando estas usando cualquiera de las 2 salidas individualmente se suman a mono....si despues de probar estas opciones el problema continua, definitivamente tienes un problema con el aparato...

Muchas gracias alexisltd. Voy a retomar este problemita ya que todo este tiempo estuve tocando resignado, y ademas me has dado opciones que no habia probado. Igual a partir de ahora correra todo a costo mio ya que la garantia se termino jaja. Otra opcion que probe y con la cual he obtenido el mejor resultado es conectarme a la consola desde las salidas XLR (solo que no me resigno a perder el ampli sonando atras mio). Pero bueno dado que en definitiva me quedan diferentes opciones de resignacion, quizas termine haciendolo asi. Otra vez gracias por tu respuesta y si logro solucionarlo se los comunico. Saludos!!


  • 0

#6 josimbad

josimbad

    Just Startin'

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
  • Registered Products:3

Posted 31 May 2015 - 04:16 AM

Yo tengo tu mismo problema. Me monitoreo por medio de auriculares conectados al HD500 y el sonido es bastante potente, pero la señal que llega a la mixer desde las salidas "Direct outputs" es muy débil por lo que debo aumentar la salida con el "Master" del HD500, lo que me obliga a quitar el monitoreo, ya que se vuelve insoportable con auriculares. Supongo que la única solución sería poder controlar la salida de los auriculares, sin que ésto afecte la salida "Direct", pero no logro hacerlo por medio del POD, sólo con auriculares que cuentan con control de volumen incorporado.
  • 0

#7 pianoguyy

pianoguyy

    Power User

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1774 posts
  • Registered Products:2

Posted 31 May 2015 - 05:17 AM

Seguimiento a través de los auriculares es diferente a escuchar a través de los auriculares. IEM (in-ear monitores) son diferentes de los auriculares.

Sistemas de vigilancia, la mayoría tienen su propio control de volumen. Mientras que la mayoría de los auriculares no.

 

 

Mi idea siempre ha sido ...

Algo en la conexión MP3 gato. El volumen general no tendrá efecto en el MP3 volumen. Coincide con su volumen de interpretación para el volumen del MP3. Si necesita más volumen, necesita mejores auriculares.


  • 0

And it sure would be nice if I could use 500edit on my Android Phone or Android Tablet to manage my Pod when not at home.

Even if it needs to be a '500 Lite' version that only allows for the import and export of patches, and not a full-fledged working program.

Something needs done. 

 

 






Also tagged with one or more of these keywords: podhd500, volumen, salida, linea, amplificador